11/17(土)NPO法人伝統食研究会「立冬」の料理会に参加しました。
今が旬の里芋できぬかつぎ、大根のみそ汁、金柑の甘露煮、蓮根漬け、あとは外国料理カオマンガイを伝統食に。ご馳走様でした!
このサークルでは毎月第2土曜日に「24節気に基づいた季節の伝統料理」をみんなで作っています。1年間のカルチャー教室ぜひご参加ください!
「24節気の伝統料理」プラス旬のレシピや行事が学べますよ~♪
次回は12/8(土)8:30~
参加費は1,000円(会場費他)+材料費です
11/17(土)NPO法人伝統食研究会「立冬」の料理会に参加しました。
今が旬の里芋できぬかつぎ、大根のみそ汁、金柑の甘露煮、蓮根漬け、あとは外国料理カオマンガイを伝統食に。ご馳走様でした!
このサークルでは毎月第2土曜日に「24節気に基づいた季節の伝統料理」をみんなで作っています。1年間のカルチャー教室ぜひご参加ください!
「24節気の伝統料理」プラス旬のレシピや行事が学べますよ~♪
次回は12/8(土)8:30~
参加費は1,000円(会場費他)+材料費です