4/18(土)NPO法人伝統食研究会「穀雨」の料理会に参加しました。
陰陽重ね煮をテーマにMy薬草で調整するオリジナル薬膳や、春の養生法「のびやかに」などを学びました。旬の持ち寄り「新ゴボウ」の一品も美味しかったです。
このサークルでは月1回土曜日に「生活習慣病にならない身体づくり」の食事法や生活の知恵を学ぶ楽しいカルチャー教室です!
次回は 5/23 (土)9:00~
参加費は1,000円(会場費他)+材料費です
4/18(土)NPO法人伝統食研究会「穀雨」の料理会に参加しました。
陰陽重ね煮をテーマにMy薬草で調整するオリジナル薬膳や、春の養生法「のびやかに」などを学びました。旬の持ち寄り「新ゴボウ」の一品も美味しかったです。
このサークルでは月1回土曜日に「生活習慣病にならない身体づくり」の食事法や生活の知恵を学ぶ楽しいカルチャー教室です!
次回は 5/23 (土)9:00~
参加費は1,000円(会場費他)+材料費です