9/16(土)NPO法人伝統食研究会「秋分」の料理会に参加しました。
今が旬の柿のラム酒煮、むかごご飯、とろろ汁、こんにゃく、ピリ辛炒め、卵焼き、出汁ガラの佃煮の計6品を作って・・・ごちそうさまでした
このサークルでは毎月第2土曜日に「24節気に基づいた季節の伝統料理」をみんなで作っています。1年間のカルチャー教室ぜひご参加ください!
「24節気の伝統料理」プラス旬のレシピや行事が学べますよ~♪
次回は・・・10/21(土)8:30~
参加費は1,000円(会場費他)+材料費です
9/16(土)NPO法人伝統食研究会「秋分」の料理会に参加しました。
今が旬の柿のラム酒煮、むかごご飯、とろろ汁、こんにゃく、ピリ辛炒め、卵焼き、出汁ガラの佃煮の計6品を作って・・・ごちそうさまでした
このサークルでは毎月第2土曜日に「24節気に基づいた季節の伝統料理」をみんなで作っています。1年間のカルチャー教室ぜひご参加ください!
「24節気の伝統料理」プラス旬のレシピや行事が学べますよ~♪
次回は・・・10/21(土)8:30~
参加費は1,000円(会場費他)+材料費です