9/21(土)NPO法人伝統食研究会「秋分」の料理会に参加しました。
旬のサバで焼きサバ寿司を作ったのですが、魚の臭味をとる下ごしらえやその他、野菜の栄養価をUPしたり、腐敗防止の処理など目からウロコの裏技ばかり家でもすぐ実践できそうです
このサークルでは月1回土曜日に「生活習慣病にならない身体づくり」の食事法や生活の知恵を学ぶ楽しいカルチャー教室です!
次回は 10/5(土)9:00~
参加費は1,000円(会場費他)+材料費です
9/21(土)NPO法人伝統食研究会「秋分」の料理会に参加しました。
旬のサバで焼きサバ寿司を作ったのですが、魚の臭味をとる下ごしらえやその他、野菜の栄養価をUPしたり、腐敗防止の処理など目からウロコの裏技ばかり家でもすぐ実践できそうです
このサークルでは月1回土曜日に「生活習慣病にならない身体づくり」の食事法や生活の知恵を学ぶ楽しいカルチャー教室です!
次回は 10/5(土)9:00~
参加費は1,000円(会場費他)+材料費です