大暑のごはん♪ 倉敷健康村

7/28(土)NPO法人伝統食研究会「大暑」の料理会に参加しました。
旬の一品「枝豆のピリ辛炒め」、山椒の佃煮、季節の重ね煮、みそ汁、橙甘酒、らっきょう漬け、脂肪分解でぶたしゃぶと添加物除去でチキンラーメンを目で見て、食べて、実感できる食事会となりました。

このサークルでは毎月第2土曜日に「24節気に基づいた季節の伝統料理」をみんなで作っています。1年間のカルチャー教室devilぜひご参加ください!

「24節気の伝統料理」プラス旬のレシピや行事が学べますよ~♪

次回は9/29(土)8:30~  

参加費は1,000円(会場費他)+材料費ですsmiley