3/16(土)NPO法人伝統食研究会「啓蟄」の料理会に参加しました。
今回は新玉ねぎが旬の食材、5種類のアレンジレシピを堪能♪
行事食の十六団子も楽しみ、四時陰陽を学びました!!
このサークルでは毎月第2土曜日に「24節気に基づいた季節の伝統料理」をみんなで作っています。1年間のカルチャー教室ぜひご参加ください!
「24節気の伝統料理」プラス旬のレシピや行事が学べますよ~♪
次回は「清明」 4/20(土)8:30~
参加費は1,000円(会場費他)+材料費です
3/16(土)NPO法人伝統食研究会「啓蟄」の料理会に参加しました。
今回は新玉ねぎが旬の食材、5種類のアレンジレシピを堪能♪
行事食の十六団子も楽しみ、四時陰陽を学びました!!
このサークルでは毎月第2土曜日に「24節気に基づいた季節の伝統料理」をみんなで作っています。1年間のカルチャー教室ぜひご参加ください!
「24節気の伝統料理」プラス旬のレシピや行事が学べますよ~♪
次回は「清明」 4/20(土)8:30~
参加費は1,000円(会場費他)+材料費です