1/25(土)NPO法人伝統食研究会「大寒」の料理会に参加しました。
今月のテーマは「食性」!
食において一番大切なことなんです!
食性を守りながら調和のとれた食事ということで陰陽重ね煮を学びました!お粥、冬の味噌汁、小松菜の一品、美味でした
このサークルでは月1回土曜日に「生活習慣病にならない身体づくり」の食事法や生活の知恵を学ぶ楽しいカルチャー教室です!
次回は 2/ (土)9:00~
参加費は1,000円(会場費他)+材料費です
1/25(土)NPO法人伝統食研究会「大寒」の料理会に参加しました。
今月のテーマは「食性」!
食において一番大切なことなんです!
食性を守りながら調和のとれた食事ということで陰陽重ね煮を学びました!お粥、冬の味噌汁、小松菜の一品、美味でした
このサークルでは月1回土曜日に「生活習慣病にならない身体づくり」の食事法や生活の知恵を学ぶ楽しいカルチャー教室です!
次回は 2/ (土)9:00~
参加費は1,000円(会場費他)+材料費です