6/23(土)NPO法人伝統食研究会「夏至」の料理会に参加しました。
旬の一品「実山椒の佃煮」、夏寿司、湯引きハモ、じゅんさいの澄まし汁、新生姜の薬膳浸け、1品持ち寄りはオクラでお腹いっぱい♪
このサークルでは毎月第2土曜日に「24節気に基づいた季節の伝統料理」をみんなで作っています。1年間のカルチャー教室ぜひご参加ください!
「24節気の伝統料理」プラス旬のレシピや行事が学べますよ~♪
次回は7/28(土)8:30~
参加費は1,000円(会場費他)+材料費です
6/23(土)NPO法人伝統食研究会「夏至」の料理会に参加しました。
旬の一品「実山椒の佃煮」、夏寿司、湯引きハモ、じゅんさいの澄まし汁、新生姜の薬膳浸け、1品持ち寄りはオクラでお腹いっぱい♪
このサークルでは毎月第2土曜日に「24節気に基づいた季節の伝統料理」をみんなで作っています。1年間のカルチャー教室ぜひご参加ください!
「24節気の伝統料理」プラス旬のレシピや行事が学べますよ~♪
次回は7/28(土)8:30~
参加費は1,000円(会場費他)+材料費です