5/20(土)NPO法人伝統食研究会「立夏」の料理会に参加しました。
旬の一品「筍と若布の煮物」筍ご飯、新じゃがと新玉ねぎのみそ汁、甘夏のコンポートゼリー、
1品持ち寄りは「新じゃが」でお腹いっぱい~♪
「24節気の伝統料理」プラス旬のレシピや行事が学べますよ~♪
次回は・・・『芒種』6/24(土)9:00~
参加費は1,000円(会場費他)+材料費です
5/20(土)NPO法人伝統食研究会「立夏」の料理会に参加しました。
旬の一品「筍と若布の煮物」筍ご飯、新じゃがと新玉ねぎのみそ汁、甘夏のコンポートゼリー、
1品持ち寄りは「新じゃが」でお腹いっぱい~♪
「24節気の伝統料理」プラス旬のレシピや行事が学べますよ~♪
次回は・・・『芒種』6/24(土)9:00~
参加費は1,000円(会場費他)+材料費です