7/27(土)NPO法人伝統食研究会「小暑」の料理会に参加しました。
旬の一品「ひつまぶし」♪土用は「ぬめりを盛れ」が養生法なんです。
日本人なのに知らないことが多いですね。持ち寄りは「瓜」。これも
夏の養生法「水気を盛れ」だとか!!学び多き料理会でした
このサークルでは月1回土曜日に「生活習慣病にならない身体づくり」の食事法や生活の知恵を学ぶ楽しいカルチャー教室です!
次回は 8/30(土)8:30~
参加費は1,000円(会場費他)+材料費です
7/27(土)NPO法人伝統食研究会「小暑」の料理会に参加しました。
旬の一品「ひつまぶし」♪土用は「ぬめりを盛れ」が養生法なんです。
日本人なのに知らないことが多いですね。持ち寄りは「瓜」。これも
夏の養生法「水気を盛れ」だとか!!学び多き料理会でした
このサークルでは月1回土曜日に「生活習慣病にならない身体づくり」の食事法や生活の知恵を学ぶ楽しいカルチャー教室です!
次回は 8/30(土)8:30~
参加費は1,000円(会場費他)+材料費です