ワイン教室のご案内
気軽にワインの基本的知識を学び、
美味しいワインの愉しみを広げませんか。
難しそうにみえるワインですが、
ちょっと勉強しただけでグンと身近になります。
みんなで一緒に楽しく学んでいきます。
教室ではレクチャーのあと4、5種類のワインテイスティング、
チーズとのマリアージュも試します。
ワイン検定にも対応した内容になっています。
☆ご案内☆
2月〜7月 第2金曜日 全6回のコースです。
定員10名(最小6名)
・時間 19:30〜21:00
・場所 酒工房あおえ 2F サロン
(倉敷市水江1349)
・受講料 6回コース 24,000円
※1回のみ 4,500円
受講料には教材、ワイン、チーズ、パン代を含みます。
・講師 岡 崎 幸 子
ワインエキスパート(JSA 認定) ワイン検定講師(JSA 認定)
コンセイエ(SOPEXA-JAPAN 認定)
・内容 1〜5回 ワインとは、歴史、ぶどうの品種、栽培、ワイン製造の工程、
ワインの楽しみ方、料理チーズとの相性など
6回目の7月はワインとお食事の会になります。
※食事代等が別途約3,000円必要です。
※注 ・ワインテイスティングがありますので、お車での受講はご遠慮下さい。
・香水等 香りの強いものの使用はお控え下さい。
・都合で日程を変更する場合があります。
◎お問い合わせ 申込先
・酒工房あおえ 086−465−2413 FAX 086−465−2474
info@sake-aoe.jp
・岡崎 幸子 090−4802−1626 FAX 086−293−6732
kandypek2@nifty.com