日本珍味列島 味覚の旅 2016
待ってました!!地元の珍味と地酒のぴったりマッチングを楽しめる年に1度のお楽しみ企画です♪
720ml コース A おつまみ付 B お酒だけ
第1回 6月
名杜氏の系譜を継ぐ中村杜氏が最新酵母で醸した「梅錦 純米酒」を、愛媛で長く愛されているご当地缶詰「江戸ッ子煮 肉入り野菜煮」とともに・・・ | 晩植《五百万石》のきれいな旨味が活きる「萬歳楽 純米酒」を、能登の天然ブリをジャーキー状に仕上げた「ぶりっ子ジャーキー」とともに・・・ |
第2回 7月
米・水・酵母ともにオール秋田で醸したすっきり&しっかりした骨格の「秀よし 特別純米酒」を、ハタハタ寿司の老舗「炙りハタハタ麹漬け」とともに・・・ | 東京郊外あきる野の蔵元のフルーティかつ繊細で上品な「千代鶴 純米酒」を、江戸前佃煮の老舗「桜姫鶏のまろやか佃煮 鶏そぼろ」とともに・・・ |
第3回 8月
千葉酒々井の老舗蔵のフルーティで透明感ある辛口「甲子 純米酒」を、銚子港に水揚げされたマイワシを使った「銚子港オイルサーディン」とともに・・・ | ベテラン杜氏が秘伝の酵母で醸した品格ある「白真弓 純米吟醸」を、お酒もご飯もすすむ岐阜北部のB級グルメ「梅本さんちの鶏ちゃん」とともに・・・ |
A 720ml 毎月2銘柄おつまみ付
4,050円×3回
B 720ml 毎月2銘柄お酒だけ
3,000円×3回
1800ml コース C おつまみ付 D お酒だけ
第1回 6月
名杜氏の系譜を継ぐ中村杜氏が最新酵母で醸した「梅錦 純米酒」を、愛媛らしくミカンがいいアクセントになった地元ブランド鶏のトマト煮「ころころ浜千鶏とみかんのトマト煮」とともに・・・ |
第2回 7月
米・水・酵母ともにオール秋田で醸したすっきり&しっかりした骨格の「秀よし 特別純米酒」を、梅肉としょっつるを使いハタハタの美味しさをギュッと缶に詰めた「ハタハタオイル漬け梅しょつる味」とともに・・・ |
第3回 8月
千葉酒々井の老舗蔵のフルーティで透明感ある辛口「甲子 純米酒」を、最高の広島産蒸し牡蠣と最高のEXバージン・オリーブオイルで作った「オイスター・オリーブオイル漬け」とともに・・・ |
C 1800ml 毎月1銘柄おつまみ付
4,050円×3回
D 1800ml 毎月1銘柄お酒だけ
3,000円×3回
是非ご予約お待ちしています♪ 5/22〆切です