9/21(土)NPO法人伝統食研究会「秋分」の料理会に参加しました。
旬のサバで焼きサバ寿司を作ったのですが、魚の臭味をとる下ごしらえやその他、野菜の栄養価をUPしたり、腐敗防止の処理など目からウロコの裏技ばかり
家でもすぐ実践できそうです![]()
このサークルでは月1回土曜日に「生活習慣病にならない身体づくり」の食事法や生活の知恵を学ぶ楽しいカルチャー教室
です!
次回は 10/5(土)9:00~
参加費は1,000円(会場費他)+材料費です![]()

9/21(土)NPO法人伝統食研究会「秋分」の料理会に参加しました。
旬のサバで焼きサバ寿司を作ったのですが、魚の臭味をとる下ごしらえやその他、野菜の栄養価をUPしたり、腐敗防止の処理など目からウロコの裏技ばかり
家でもすぐ実践できそうです![]()
このサークルでは月1回土曜日に「生活習慣病にならない身体づくり」の食事法や生活の知恵を学ぶ楽しいカルチャー教室
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次回は 10/5(土)9:00~
参加費は1,000円(会場費他)+材料費です![]()